«National Geographic Россия» расскажет 50-летнюю историю Дня Земли

За это время многое изменилось.

Апрельский номер «National Geographic Россия» посвящен Дню Земли — в 2020 году ему исполняется 50 лет. За это время многое изменилось, были и потери, и победы. С 1970 года, когда День Земли отмечался впервые, население планеты выросло с 3,7 до 7,6 млрд человек. Был обнаружен парниковый эффект и озоновая дыра, произошла трагедия на Чернобыльской АЭС. В то же время амурский тигр был спасен от вымирания, в национальный парк Йеллоустон вернулись волки, а Великобритания закрыла почти все угольные электростанции. Эксперты National Geographic дают подробные прогнозы о том, что случится еще через 50 лет.

Также в номере:

  • Не Гретой единой: небольшие истории о том, как юноши и девушки по всему миру спасают планету: изобретают, агитируют, изучают и постоянно надеются на лучшее.
  • Оптимист vs пессимист. Ура! Панды и суматранские носороги больше не уязвимый вид, а еще мы научились добывать чистое электричество из океанских волн. Увы! Буйство ночной иллюминации сбивает ритмы живущих на планете, а микропластик уверенно проникает в самые недоступные места на земле.
  • Соластальгия: что мы чувствуем, когда привычный мир безвозвратно исчезает. Наводнения и таяния ледников влияют на человека гораздо больше, чем может показаться. Сами того не подозревая, мы испытываем душевную боль, когда родные места навсегда меняются.
  • Милые обезьянки: гуманна ли культура сарумаваси, в которой животных обещают холить и лелеять, но все же дрессируют и заставляют участвовать в представлениях перед публикой?
  • Кто и как спасает природу Африки? Репортаж о том, как природоохранная организация управляет парковыми зонами, беспощадно и результативно защищая животных от браконьеров.

Номер в продаже с 27 марта.

Возрастное ограничение: 12+.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе