Нацпарк Таиланда решил рассылать туристам оставленный ими мусор

На входе посетители будут оставлять свой домашний адрес.

Власти Таиланда вводят новую практику для посетителей национального парка Кхауяй. Теперь перед тем, как войти в парк, каждый турист должен будет оставить свой домашний адрес. Если хранители парка увидят, что посетитель бросил в парке мусор, то его пришлют по почте, пишет Independent.

По данным СМИ Таиланда, только после празднования Нового года в 2016 году в парке собрали 23 тонны мусора. Тогда за неделю парк посетили около 154 000 людей. Власти заявляют, что оставляемый людьми мусор опасен для животных, которые обитают в парке, в том числе для слонов, медведей, змей, шакалов и оленей.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Таиланда Варавут Силпа-арча опубликовал у себя в фейсбуке пост с фотографией небольшой части мусора, которую нашли в Кхауяе. На эту кучу мусора он положил записку: «Вы забыли эти вещи». В посте он отметил, что за выброс мусора в парке можно получить тюремное заключение сроком до пяти лет.

Ранее «Моя Планета» показывала, как выглядят самые страшные свалки мира.  

Комментарии
Владимир Долгушин
13 ноября 2020, в 18:40

Единственный выход, чтобы решить проблему мусора — это надо построить завод по 100% переработке бытовых и промышленных (не обязательно сортированных) отходов по непрерывной технологии низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха, которая гарантирует практически 100%-ю безопасность для окружающей среды. Дело не в количестве бытового мусора и в его морфологии, можно полностью переработать на жидкие энергоносители даже «хвосты» после сортировки. Технологические решения для данной уже давно есть в России. Низкотемпературн?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.