Австралийцы нашли акулу в придорожной луже

Циклон «Дебби» учинил беспорядки на северо-восточном побережье Австралии, буквально разметав и согнув линии электропередач порывистым ветром и дождями, устроив наводнение и выбросив акулу на сушу из океана.

Жителям северных районов Квинсленда циклон преподнес самый необычный сюрприз: с потоками воды на проселочную дорогу в пригороде Эйра, что в регионе Бурдекин, вынесло тупорылую акулу. Об обнаружении агрессивного хищника в необычной для него среде обитания рассказал местный журналист Филипп Колдер.


Он выложил в Twitter фотографию акулы с подписью «единственная жертва наводнения в Бурдекине».

Тупорылые акулы довольно распространены в прибрежных водах и толерантны к солености воды, поэтому иногда заплывают в устья рек. Вероятно, жертва наводнения не успела сообразить, что ее ожидает, когда ее подхватило течением и понесло в противоположном от океана направлении.


К сожалению, морская хищница погибла, реанимировать ее не удалось, передает Science Alert.


Циклон «Дебби» был настолько мощным, что скрутил несколько опор линий электропередач, а власти до сих пор продолжают эвакуировать жителей побережья. Есть и хорошая новость — смертельных случаев среди людей за все время, что бушует стихия, удалось избежать. Жаль, что единственной акуле так не повезло.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.