Названа самая красивая деревня русской Арктики

© visitkimzha.ru

Архангельская Кимжа стала первой арктической и самой северной деревней в составе Ассоциации самых красивых деревень России и Федерации самых красивых деревень Земли.

«Инаугурация» деревни Кимжи Мезенского района состоялась в воскресенье, 19 февраля. В деревне был установлен соответствующий памятный знак, сообщается на сайте «Самые красивые деревни России».

Там отмечают, что Мезенский район официально входит в Арктическую зону Российской Федерации, что позволяет Кимже стать вскоре первой арктической и самой северной в числе красивых деревень не только в России, но и во всем мире.

В свое время Кимжу снимали в кинолентах «Россия молодая» и «Матвеева радость», передает ГТРК «Поморье».

Для вступления в ассоциацию деревня обязана соответствовать строгим критериям. Это должно быть красивое поселение, гармонично вписанное в окружающий пейзаж, с интересными архитектурными и культурно-историческими достопримечательностями.

Деревня была основана в начале XVI века. Здесь сохранились традиционные поморские дома ХIХ века и деревянная Одигитриевская церковь XVIII века.

Кимжа стала пятым членом в Ассоциации самых красивых деревень России. Первым в октябре 2015 года стало ярославское село Вятское. А карельская Кинерма, также вошедшая в число самых красивых, даже жалуется на то, что теперь туда приезжает слишком много туристов.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.