Квас или кефир: в РАН сказали, какая окрошка полезна

При выборе заправки надо учитывать особенности здоровья.

Оба вида заправки для окрошки: и на квасе, и на кефире — полезны, но надо обращать внимание на противопоказания. Об этом в интервью «Говорит Москва» рассказала диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян.

Заправка на кефире особенно подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кисломолочные продукты улучшают перевариваемость и повышают кислотность в желудке. По словам Григорьян, это полезно многим, так как заболевания с пониженным содержанием желудочного сока встречаются очень часто. Однако людям с проблемами ЖКТ стоит исключить из состава окрошки редиску.

Тем не менее от окрошки лучше воздержаться людям с открытой язвой желудка, обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни и тем, у кого есть аллергия на какой-либо компонент окрошки.

«На квасе — это чисто русская история, это тоже полезно тем, кому не противопоказано. Продукты нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и тогда это будет безопасно», — рассказала Григорьян. 

КАКАЯ ОКРОШКА ПОЛЕЗНА

Ранее «Моя Планета» писала о самых странных блюдах древнерусской кухни.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.