Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов в ходе II Восточного экономического форума рассказал, сколько в среднем тратит каждый въезжающий в Россию турист.

«Власти России ставят задачу привлекать в страну зарубежных туристов. Поток туристский растет (в мире) — плюс 4,5% ежегодно. И мы ставим задачу значительную часть этого потока привлечь к нам», — отметил Сафонов, слова которого приводят «Вести».

В России развивают также внутренний туризм. В прошлом году внутренний турпоток увеличился на 20% и достиг 50 млн поездок. При этом федеральная программа развития туризма предполагала достижение показателя в 40 млн поездок только в 2018 году.

Кроме того, за последние два года изменилась структура турпотока. Внутренний растет, на фоне сокращения выездного растет и въездной. Так, с начала года турпоток из Китая в Россию увеличился на 65%, из Гонконга — на 25%, уточнил Сафонов. Между тем развитие туристической отрасли оказывает стимулирующее влияние на более чем 50 отраслей экономики, заключил глава Ростуризма. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.