Названы 10 самых популярных городов для путешествий в 2015 году

В 2015 году туристы совершат около 383 млн поездок в 132 популярных города мира и потратят $360 млрд.

Лондон, Бангкок и Париж стал лидерами рейтинга самых популярных городов для туризма согласно данным ежегодного исследования компании MasterCard. При этом Лондон побеждает в этом рейтинге уже пятый раз за последние семь лет. Согласно прогнозам аналитиков в 2015 году его посетят 18,8 млн гостей, которые потратят в британской столице около £13,3 млрд ($20 млрд).

Вторым по популярности направлением международного туризма станет Бангкок — туда приедут 18,2 млн туристов. Постоянный конкурент Лондона Париж, согласно прогнозам, примет на 2 млн гостей меньше — 16,06 млн. Также в топе самых посещаемых городов 2015 года Дубай, Стамбул, Нью-Йорк, Сингапур, Куала-Лумпур, Сеул и Гонконг.

Согласно исследованию международные туристы совместно совершат 383 млн авиапутешествий в 132 города, являющихся главными туристическими направлениями мира, и общими усилиями потратят $360 млрд.

Как сообщает газета Independent, мэр Лондона Борис Джонсон с энтузиазмом воспринял результаты ежегодного исследования компании MasterCard. «Я рад, что Лондон с гордостью удержал столь желанный титул. Он привлекает непревзойденным сочетанием истории, культуры, кулинарных изысков и креативностью. Я надеюсь, Лондон будет и дальше удивлять и волновать посетителей со всего мира», — сказал глава британской столицы.

В исследовании учитывались прилеты иностранных гостей в 132 города мира и их визиты продолжительностью более ночи, также анализировались расходы туриста в данном городе. На основании этих данных был составлен прогноз относительно популярности того или иного направления на 2015 год.

Комментарии
Лоретта Войнелович
15 июня 2015, в 19:53

Ай молодцы, как пропагандируют свой город англичане:)) и ведь наши туристы на это так падки, на сладкую пропаганду:)) на самом деле в Лондоне достаточно грязно, достаточно недображелательно, достаточно опасно, про громкое распитие спиртных напитков с последующим простите рыганием возле баров я вообще не буду тему раскрывать. А уж русских туристов там очень не любят, да и вообще россиян, не только туристов:)) Я бы скорее Мадрид поставила на первые места, там красиво, интересно, вкусно и доброжелательно.

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.