Названы аэропорты, приземляться в которых страшнее всего

Британская туристическая компания Globehunters составила рейтинг аэропортов, куда приземляться страшнее всего.

На первом месте стоит аэропорт Бара (BRR) на острове Уэстерн-Айлс, что недалеко от Шотландии. Аэропорт уникален тем, все три его взлетно-посадочные полосы — песчаные, расположены на местном пляже. Это единственный подобный случай в мире. Рейсы принимают здесь только во время отливов. Сюда могут садиться только небольшие пассажирские самолетики, такие как «Твин Оттер».

На втором месте — знаменитый международный аэропорт Принцессы Юлианы (SXM), в котором самолеты садятся прямо над головами отдыхающих на пляже (поэтому там всегда полно людей с фотоаппаратами).

Третье место досталось аэропорту Нарсарсуак в Гренландии (UAK). Он расположен в невероятно красивом и невероятно сложном для пилотов месте. Надо заходить на посадку по дуге над фьордами в турбулентно-опасной зоне.

Далее идет международный аэропорт Гибралтара (GIB). Мало того что ВПП наполовину выдвинута в море, так она еще и короткая. Пилотам нужно быть очень аккуратными, чтобы не «искупать» самолет в Средиземном море.

На пятом месте — международный аэропорт Тонконтин (TGU) в Тегусигальпе, Гондурас. После авиапроисшествия 2008 года, когда «Аэробус» выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, большие самолеты сюда больше не летают. Пилотам нужно вести воздушную машину над холмами, а потом резко «нырнуть» на посадку.

Также в рейтинг вошли аэропорт на Мадейре (FNC), в Веллингтоне (WLG), аэропорт имени Тенцинга и Хиллари (LUA) в Лукле (Непал), в Куршавеле (CVF), аэропорт на острове Бонэйр (SAB) в Карибском море, аэропорт Паро (PBH) в Бутане, на греческом острове Скиатос (JSI) и ледяная взлетно-посадочная полоса в Антарктиде (NZIR).

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...