Николай Гурьянов
20 апреля 2017
11784

Названы лучшие места для гламурного кемпинга

Специалисты составили список лучших мест для так называемого глэмпинга (или гламурного кемпинга) — отдыха на природе, но со всеми удобствами. В подборке есть и российские локации.

Представителями России в рейтинге, составленном сервисом Skyscanner, стали палаточный отель «Гуляй-город» на берегу Оки, мини-отель на сосновом острове на берегу Волги «Лес и море», отель-бивуак LeapRus на Эльбрусе, уютные берлоги «Мишкина сказка» в Карелии и «Чепош-парк», круглогодичный глэмпинг на Алтае.

© instagram.com/gulaj_gorod

Так, про глэмпинг «Гуляй-город» в поселке Ланьшинский Тульской области сообщается, что он состоит из десяти двухместных палаток — точнее, сафари-тентов, которые не пропускают влагу и защищают от палящего солнца. Внутри удобная кровать или лежаки и места для хранения одежды. Все «номера» оборудованы розетками, Wi-Fi ловит отлично, а рядом с палатками — горячий душ и туалеты. Ну и главное: в двух шагах от вашего порога — живописный берег Оки с пирсом и пляжным баром. От МКАД — всего час езды.

© lesimore.com

Мини-отель «Лес и море» расположен на сосновом острове в 170 км от Москвы в сосновом бору. Его рекомендуют снимать на выходные целиком — самое то для свадеб или дней рождения в кругу близких. Всю компанию ждут просторные палатки на деревянных помостах, кровати с подогревом, горячий душ и трехразовое питание от шеф-повара. Обслуживание тоже входит в стоимость аренды. А за отдельную плату организаторы придумают развлекательную программу и найдут ведущего, фотографа или декоратора для вашего праздника. Кемпинг открыт с начала мая до сентября. Туда можно приезжать с животными.

© instagram.com/hotelscomrussia

LeapRus 3912 расположился на южном склоне самой высокой горы Европы, между эльбрусской турбазой «Гара-Баши» и гостиницей «Приют 11». В этих краях и так красота неземная, но, если поселиться в «капсуле астронавта», начинается настоящий космос. У глэмпинга на Эльбрусе куча преимуществ перед другими турбазами и горными отелями: например, футуристичный интерьер с панорамными окнами по периметру, кондиционеры и отапливаемые полы. Свет и тепло идет от солнечных батарей, в каждой капсуле есть Wi-Fi — быстрый и бесплатный. А в дневном модуле LeapRus Day можно выпить чаю с горными травами перед восхождением и потравить байки в хорошей компании, когда Эльбрус будет покорен.

Также в рейтинг вошел финский глэмпинг Kakslauttanen Arctic Resort — стеклянные иглу среди лапландских снегов. Сквозь прозрачную крышу можно наблюдать за северным сиянием. В шведском Treehotel принимают в шести стильных домиках на пятиметровой высоте. В швейцарском Whitepod, размещенном на альпийском склоне на высоте 1400 м в швейцарском кантоне Вале, можно пожить в геодезических куполах с камином.

Всего в рейтинге можно узнать о 20 различных глэмпингах со всего света.

«Моя Планета» неоднократно рассказывала о необычных отелях. Так, в Перу недавно открылся отель в виде стеклянных капсул, подвешенных на отвесной скале на большой высоте.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм второй
06:55
Тайные города. Амстердам
07:50
Планета вкусов. Кулинарное путешествие по Берлину
06:00
Недетские вопросы. Пусто ли в пустыне?
06:30
Недетские вопросы. Звериные народы
07:00
Альбатрос и хохлатый пингвин
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица