Николай Гурьянов
10 февраля 2017
14728

Названы лучшие места для посещения в Восточной Европе

Британское издание The Telegraph представило список рекомендованных к посещению мест Восточной Европы.

Обратить внимание на это направление редакторы издания решили из-за возросшего интереса британцев, которые все чаще отказываются от посещений Франции, Испании и Италии в пользу стран бывшего Восточного блока. На популярность направления повлияло резкое падение курса фунта по отношению к евро, передает «Вокруг света».

В списке рекомендованных к посещению мест — Таллин, который считается одним из наиболее хорошо сохранившихся старых городов Европы, Рига со своей необыкновенной архитектурой и романтическая Прага. Наряду со столицами в списке встречаются и менее крупные города, например Мостар (Босния и Герцеговина) с открыточным видом знаменитого моста через реку Неретву.

Москву редакторы The Telegraph назвали одним из самых оживленных городов Европы. Здесь походы по многочисленным барам, ночным клубам и торговым центрам можно чередовать с посещением Третьяковской галереи, прогулками по Старому Арбату и посещением театров.

Санкт-Петербург манит путешественников загадочными белыми ночами и извилистыми каналами, которые вдохновляли знаменитых российских писателей. Многочисленные достопримечательности расскажут о богатой истории города: с момента основания в болотистой местности в 1703 году до знаменитого выстрела «Авроры» в 1917-м и драматической блокады Ленинграда во время Второй мировой войны. «Когда сможете выровнять дыхание, отправляйтесь в Эрмитаж», — рекомендуют эксперты The Telegraph.

Также The Telegraph рекомендует обратить внимание на природные объекты Европы — например, на биосферный заповедник «Дельта Дуная» в Румынии, национальные парки Черногории (в том числе Дурмитор), озеро Блед и национальный парк Триглав в Словении, биосферный заповедник Татры между Словакией и Польшей, Плитвицкие озера в Хорватии и Беловежскую Пущу (Белоруссия).

В списке отмечены извилистое Трансфэгэрашское шоссе в Карпатах, Которский залив в Черногории, Будапешт (Венгрия) и, в частности, его музей Memento Park, полуостров Истрия в северной части Хорватии, а также хорватский Дубровник и болгарский Пловдив. Из необычных объектов — гора Крестов в Литве, «Туннель любви» в украинском поселке Клевань, Музей разводов в хорватском Загребе и комплекс «Волчье логово» в Польше.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
09:45
Мировой рынок. Тайский пассаж
10:35
Чудеса природы. Жизнь на грани. Экстрим
11:35
Джоанна Ламли. Путешествие по Шёлковому пути. Венеция. Албания. Турция
09:45
Планета кошек. Турецкий ван
10:15
Планета кошек. Девон-рекс
10:45
Поросячьи байки
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь из нас не сбежала