Названы лучшие рестораны мира

Журнал Restaurant Magazine обнародовал ежегодный рейтинг лучших ресторанов планеты. В первой двадцатке оказалось и российское заведение.

Список составлялся на основе голосования почти 1000 гастрономических экспертов со всего мира.

Первое место в этом году занял ресторан Osteria Francescana из итальянской Модены. Несколько лет подряд он занимал второе место в рейтинге и теперь вырвался в лидеры. В прошлом году заведение Массимо Боттуры отметило 20-летие своего существования. Изысканная кухня заведения сочетает в себе традицию кухни итальянского региона Эмилия-Романья и самых смелых инноваций, признанных во всем мире, говорится в описании на сайте журнала.

На второе место опустился прошлогодний лидер рейтинга, ресторан El Celler de Can Roca из испанской Жироны. Рестораном владеют трое братьев из семейства Рока, и каждый из них является одним из лучших в мире в своем деле: Хоан как шеф-повар, Хосеп как сомелье и Хорди как кондитер. Примечательно, что одно из лучших заведений планеты находится в невзрачном пригороде. Кухня основана на гастрономических традициях Каталонии, но в то же время стремится брать все лучшее из разных уголков Земли.

Третье место досталось ресторану Eleven Madison Park из Нью-Йорка. Владельцы этого заведения превратили обслуживание в настоящее искусство, так что шеф-повару часто удается адаптировать стандартный набор блюд к индивидуальным особенностям клиента, создавая всевозможные персонализированные лакомства.

В двадцатку лучших впервые попал российский ресторан. На 18-й позиции оказался московский White Rabbit. Шеф-повар Владимир Мухин предлагает гостям традиционные русские продукты, такие как черный бородинский хлеб, черную икру, и создает разнообразные инновационные блюда. В прошлом году столичный ресторан был на 23-м месте. Ранее из российских заведений в список Restaurant Magazine попадал ресторан «Варвары», который в 2011 году занимал 48-ю строчку.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен