Названы лучшие улицы мира

Опрошенные назвали их «душой города».

Портал Time Out, который занимается исследованием городов и туристических направлений, представил рейтинг лучших улиц мира. Эксперты опросили 27 000 человек в разных частях света и выявили 30 улиц, которые жители считают «душой города».

Авторы рейтинга отмечают, что все попавшие в него улицы — это системы, в которых сосредоточено все, что интересует людей: развлечения, история, культура, удобство.

В первой тройке оказались улицы в Мельбурне, Барселоне и Лондоне. Мельбурнскую Смит-стрит, занявшую первое место, назвали «магнитом» для местных жителей и туристов. По словам составителей рейтинга, нет такого времени суток или сезона, когда бы эта улица не была заполнена людьми. На Смит-стрит всегда есть чем заняться. Пасео-де-Сан-Хуан в Барселоне получила второе место за особое внимание к велосипедистам и пешеходам. На этой улице также можно найти множество уютных магазинчиков на любой вкус, она охватывает сразу четыре жилых района города. Лондонская Саут-Бэнк, по словам авторов рейтинга, атмосферная, энергичная и комфортная.

В десятку вошли также улицы Лос-Анджелеса, Гаваны, Роттердама, Сан-Паулу, Сингапура и Лиссабона. В тридцатку попали, например, Кшижикова улица в Праге (11-е место) и самая оживленная и главная торговая улица Мадрида Гран-Виа (17-е место).

Улиц российских городов в рейтинге нет.

Как строили города?

Как сделать города удобными для людей?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.