Названы победители конкурса ботанической макрофотографии

В максимальном приближении оказались паутина, листики и насекомые.

Подведены итоги конкурса ботанической макрофотографии Macro Art, который ежегодно проводится при поддержке Королевских ботанических садов Кью (Великобритания), пишет Bored Panda. Победителей выявляют в девяти различных номинациях — например, «Абстрактное фото», «Красота растений», «Сады», «Снято в Кью» и др. Участвовать может любой желающий, для этого надо оплатить взнос, выбрать номинацию, подать свои снимки и ждать результатов.

В этом году победителем стал Бруно Милителли из Бразилии с черно-белым снимком «Ботаническая петля». Он сфотографировал закрученные усики маракуйи. Второе место заняла Энн Макинтайр с «Горой лепестков тюльпанов».

«Тюльпан даже в таком состоянии выглядит красиво. В нем очень много цветов, разные текстуры, поэтому я разложила их и сфотографировала. Они мне напомнили маленькие горы», — рассказала Энн.

Третье место у Чжан Е Фея, который сфотографировал семена пастушьей сумки. Также на конкурсных снимках можно увидеть крошечного паука на паутине, радужную лилию, выглядывающую из цветка стеклянную лягушку, которая в жизни всего 2–3 см в длину, рисунок крыла бабочки в увеличении.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о самых известных растениях, вошедших в историю.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.