Николай Гурьянов
22 апреля 2016
12823

Названы победители премии Всемирной организации фотографии

Подведены итоги престижного конкурса среди фотографов Sony World Photography 2016. Жюри выбрало лучшие снимки из более чем 127 000 присланных работ.

В этом году профессиональный конкурс был разделен на два больших жанра: искусство фотографии и документальная съемка. Снимки охватывают весь спектр жизни человечества, от ужасов войны и стихийных бедствий до сильных историй любви, дружбы и взаимосуществования с живой природой. Предлагаем вам посмотреть на работы победителей в отдельных номинациях.

Первое место в номинации «Пейзаж» заняла бельгийка Мареска Лавин с серией работ «Земля небытия». Снимки сделаны в выжженной солнцем намибийской пустыне. По опаленной земле удивительных оттенков белого, коричневого и желтого бредут одинокие животные, стоят высохшие деревья, которые подчеркивают пустоту и удивительную красоту этого места.

Вторым в номинации стал Маоюан Куи, заснявший заснеженные развалины старинного замка в китайской деревне. Третьим призером оказался Стефан Шлумпф с фоторассказом о попытках спасти тающие ледники.

Кевин Фрейер выиграл сразу в двух номинациях. В категории «Люди» лучшей была признана его серия работ о нелегкой и вместе с тем поэтичной жизни тибетских кочевников. В категории «Окружающая среда» выиграли его фото о фестивале орлиной охоты, устраиваемом этническими казахами, живущими на северо-западе Китая.

Второе место в номинации «Окружающая среда» досталось фотографу Ли Фенгу, запечатлевшему жизнь макак, которых в Китае используют для научных экспериментов. Третье место — Люси Николсон, которая с высоты птичьего полета задокументировала состояние Калифорнии, столкнувшейся с острой нехваткой питьевой воды.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
07:30
Джоанна Ламли. Путешествие по Шёлковому пути. Венеция. Албания. Турция
08:25
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-филиппински. Часть первая
08:55
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-филиппински. Часть вторая
07:50
Дикая Италия: Высшие Хищники. Итальянские медведи
08:45
Звериный репортёр
09:15
Звериный репортёр
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский