Елена Яковлева
4 мая 2017
31128

Названы самые благоприятные для проживания города мира

Забудьте о Лондоне, Нью-Йорке или Токио, если, конечно, мечтаете там жить. Чтобы улучшить качество жизни, отправиться нужно в Веллингтон (Новая Зеландия), Эдинбург (Шотландия) или Вену (Австрия).


Аналитики  Deutsche Bank разделили города по показателям стоимости проживания, уровню загрязнения воздуха, климату и ценам на аренду жилья. Оказалось, что Веллингтон, Эдинбург и Вена отличаются самым высоким качеством жизни среди крупных городов мира, сообщает Financial Times.


Используя данные сервиса Numbeo, собирающего информацию от экспатриантов, аналитики выяснили, что в шотландском Эдинбурге неплохое качество воздуха, приемлемые цены на жилье и исправная система здравоохранения.


Между тем такие города как Лондон и Нью-Йорк оказались в конце списка из 47 стран. В частности, специалисты выясняли, какой сегмент дохода отнимает аренда квартиры с соседом. Так, в Лондоне на аренду уходит почти половина ежемесячного заработка.


Из 33 стран новый iPhone был самым дешевым в США, когда его стоимость конвертировали в доллары по рыночным ставкам. В рейтинге также оказались Турция, Бразилия, Россия и Греция, причем iPhone 7 в этих странах стоил более $1000. В Великобритании гаджет обходится потребителю на 10% дороже, чем в США.


Общественный транспорт в Лондоне, безусловно, самый дорогой в мире: билет сроком на месяц для внутреннего Лондона на 48% дороже, чем в Нью-Йорке (четвертая позиция в рейтинге). Самый доступный общественный транспорт — в Мумбаи и Нью-Дели.


Милан обогнал Цюрих в рейтинге самых дорогих городов для туризма, в основном из-за высоких цен в отелях. Между тем Цюрих лидировал в рейтинге зарплат.

Ни один из городов, вошедших в первую десятку, нельзя назвать дешевым, но при этом у большинства из них высокие показатели экологической чистоты, транспортной доступности и — за исключением Веллингтона — здравоохранения.


На четвертое место эксперты поместили Мельбурн, на пятое — Цюрих. Во второй пятерке оказались Копенгаген, Оттава, Бостон, Амстердам и Сидней. Аналитики Deutsche Bank подчеркивают, что в исследовании не учитывались возможности социализации и развлечений, а многие выбирают Лондон или Нью-Йорк именно по этой причине.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
15:10
Тайные города. Амстердам
15:50
Один день в городе. Уфа
16:05
Планета вкусов. Кулинарное путешествие по Берлину
15:25
Царство грибов. Чёрный трюфель
15:55
Царство грибов. Белый трюфель
16:25
Тропические острова. Гавайи
Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотретьГ. К. Честертон