Названы самые большие кошачьи страхи

У кошек из заботливых семей страхи немного странные.

Фелинолог, президент Московского клуба любителей кошек Людмила Макарова рассказала о самых частых страхах питомцев и том, как с ними справиться, сообщает «Говорит Москва».

Со слов Макаровой, страхи индивидуальны и зависят от среды обитания животных. Например, если кошка живет в любящей семье, то страхи у нее могут быть «очень забавные».

НАЗВАНЫ САМЫЕ БОЛЬШИЕ КОШАЧЬИ СТРАХИ

«Например: внезапно принесли пылесос, который сам двигается. Это может быть страх непонятного. Если потихонечку приучить, она может и ездить на этом пылесосе. Если обычный пылесос, у которого шланг есть, она может бояться этого шланга, как в древности. Это генетический страх змей. Перемещение в закрытом контейнере тоже может быть страхом. Это все побеждаемо», — говорит Макарова.

Страх воды вне дома можно уменьшить, прикрыв кошку собой — например, засунув себе под куртку, если вместе с кошкой хозяин попал под дождь.

Домашние кошки гораздо пугливее своих бездомных сородичей. Хозяевам необходимо постепенно приучать их к домашним предметам и ситуациям, которые вызывают у кошек страх. 

Почему коты боятся огурцов?

Животные в мегаполисе. Кошки

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.