Николай Гурьянов
7 ноября 2017
23280

Названы самые гостеприимные города мира

Британский туристический сервис составил рейтинг самых гостеприимных для туристов городов мира — в условиях, когда все больше регионов планеты сталкиваются с чрезмерным притоком путешественников.

Для составления рейтинга, опубликованного на сайте Travelbird, использовались данные ООН о 500 лучших туристических направлениях мира. Кроме того, компания опросила 15 000 тревел-журналистов. Также была составлена специальная формула, учитывающая уровень чрезмерного турпотока в указанных городах. Этот показатель рассчитывался путем сравнения числа местных жителей и туристов в пик сезона, количества гостиничных номеров и жилья под аренду. Наконец, был проведен опрос среди местных жителей, у которых выясняли, как — положительно или отрицательно — повлиял туризм на их повседневную жизнь.

Всего было выставлено несколько оценок: экспертное мнение, качество пункта прибытия (аэропорт или вокзал), безопасность, уровень счастья местных жителей, удобство для владеющих английским языком, чрезмерный туризм и др.

В результате самым гостеприимным городом был назван Сингапур. Он получил высший балл (10) за свой аэропорт, высокие оценки уровня безопасности (8,95), удобства для англоязычных (7,82). А вот уровень счастья местных жителей оценен всего в 6,16 балла.

Также в первую десятку вошли Стокгольм, Хельсинки, Сан-Франциско, Роттердам, Лиссабон, Токио, Осло, Цюрих, Орландо.

Лучшим российским городом в списке оказался Санкт-Петербург (57-е место из 100). Эксперты поставили Северной столице оценку 6, пункты прибытия в город оценили всего в 3,62 балла, безопасность — в 4,41, счастье местных жителей — в 4,06, английский язык — в 4,06.

Москва заняла 97-ю строчку. Эксперты поставили городу низкие 4,5 балла. Зато на 8,08 оценены аэропорты и вокзалы столицы. А вот безопасность почему-то всего на 2,75. Москвичи, по мнению составителей рейтинга, рады туристам на 4,06 балла, английский знают на 4,06.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
23:30
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
23:55
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
06:00
Бегемоты: гиганты африканских рек
23:25
Экстремальный фотограф. В стране пигмеев и горилл
23:55
Царство грибов. Чёрный трюфель
06:00
Недетские вопросы. Школа выживания
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр