Нейробиолог и диджей выяснила, как мозг рыбок реагирует на хит из 90-х

Нейроны реагировали на «ohhh-oh».

Ребекка Поулсен — нейробиолог и диджей. Недавно она выяснила, как мозг аквариумных рыбок данио-рерио реагирует на хит из 1990-х U Can’t Touch This, пишет The Guardian.

«Я потратила много времени на просмотр видео, чтобы увидеть, есть ли нейроны, которые реагируют на басы или вокал. На мой взгляд, в этом что-то есть», — написала Ребекка у себя в твиттере.

Ребекка ставила эксперимент на мальках: включала им трек и в это время сканировала мозг рыбок лазером. Исследование диджея показало, что диапазон опознаваемых рыбками звуков оказался гораздо шире, чем люди думали ранее.

«В детстве мне очень нравилась эта песня, я даже танцевала как MC Hammer», — пояснила девушка выбор песни.

Мозг рыбок реагировал в песне на моменты, когда исполнитель произносил: «Ohhh-oh».

Поулсен также включала рыбкам белый шум, частотные колебания и свои собственные музыкальные сеты. На сканировании она заметила, что у рыбок в это время активизируются разные нейроны. Это означает, что рыбки могут отличать сложные звуки друг от друга.

Ребекка рассказала, как ей удалось сдержать рыбок на месте. Все оказалось довольно просто: мальки данио-рерио содержатся в желеобразном веществе. Оно позволяет им дышать, но далеко уплыть в нем они не могут.

Пьют ли рыбы воду?

Зачем дельфины играют с рыбой-фугу?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.