Немецкий отель ввел ограничения для клиентов по весу

Чтобы сохранить дизайнерскую мебель.

Пляжный отель Sahlenburg в немецком Куксхафене заявил, что приезд к ним гостей весом более 130 кг нежелателен, пишет «Российская газета».

Владелица отеля Ангелика Харгесхаймер заявила, что в заведении установлена дорогостоящая дизайнерская мебель, которая может сломаться от тяжеловесов. В качестве примера она привела случай, когда под одним таким постояльцем проломилась кровать, а ее ремонт обошелся заведению в круглую сумму. Харгесхаймер сказала, что менять она ничего не хочет и спокойно обойдется без определенной группы постояльцев.

С такой позицией оказался несогласен профессор Университета Бремена по гендерной дискриминации Фридрих Шорб. По его словам, новые ограничения для людей с избыточным весом приведут к еще большей их изоляции и им станет еще труднее мотивировать себя на похудение. В связи с этим он предложил внести поправки в закон о дискриминации, который действует в Германии. При этом специалисты отмечают, что правовых рычагов воздействия на отель нет, так как в антидискриминационном законе ничего не говорится о дискриминации по физическим признакам, в том числе из-за избыточного веса.

Ранее «Моя Планета» рассказывала, комплексовали ли натурщицы известных художников из-за лишнего веса.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.