Немецкий режиссер снял ролик о культуре, людях и красотах России

«Фильм о путешествии по непостижимой и пронизанной стереотипами стране».

Немецкий режиссер Винсент Урбан опубликовал на своем YouTube-канале ролик, посвященный России.

Съемочная группа приезжала в Россию четыре раза. Каждая из поездок длилась по десять дней. За это время команда побывала в шести разных местах в три разных сезона. Например, Москву снимали весной, Камчатку — осенью, Санкт-Петербург, Мурманск, Салехард и озеро Байкал — зимой.

«Земля настолько обширна, что трудно себе представить: она охватывает более 11 часовых поясов и две части света, наполненные потусторонними ландшафтами, бесчисленными разрозненными культурами и густонаселенными городами с довольно богатой историей.

С одной стороны, этот фильм показывает часть этого неумолимого разнообразия места, которое редко посещают туристы, а с другой — это исследование всех различных точек зрения и ожиданий, которые можно использовать в фильме о путешествии по непостижимой и пронизанной стереотипами стране», — говорится в описании ролика.

В ролик включили кадры, рассказывающие о культуре России: Эрмитаж, балет, нарезка из выступлений Ансамбля имени Александрова, библиотеки. Не обошли стороной спорт: биатлон, хоккей и футбол. Все это перемежается с захватывающими пейзажами Байкала, тихоокеанского побережья и сибирских просторов, которые сменяют кадры из спальных районов российских городов и стереотипные образы вроде водки и гопников.

В ролик добавили и небольшую часть бэкстейджа: когда съемочная группа с аппаратурой наперевес идет по огромным сугробам.

В титрах авторы ролика поблагодарили за помощь гидов Андрея Манирко, Вадима Махорова, которые поучаствовали в самих съемках, а также в создании финального ролика. В конце фильма авторы написали «продолжение следует», а в описании сообщили, что дополнительные материалы будут публиковаться в социальных сетях членов съемочной группы.

Саундтреком к фильму выбрали песню «Полюшко-поле» в аранжировке композитора Херманна Щепеткова и команды 2WEI.

Как продают Россию иностранцам?

Самые неочевидные названия России в других языках

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.