Необычный контакт дальневосточных леопардов сняли в Приморье

Возможно, леопарды не такие уж и одиночки.

Фотоловушка в нацпарке «Земля леопарда» в Приморье сняла сразу двух взрослых самок. Примечательны эти снимки тем, что животные прошли перед камерой с разницей в две минуты. Такое взаимодействие дальневосточных леопардов фиксируется впервые.

Эти животные долгое время считались одиночками, которые встречаются только для размножения. Однако проход двух самок по одной и той же территории ставит это утверждение под сомнение.

«Сначала перед ней появилась взрослая самка дальневосточного леопарда, а спустя две минуты — еще одна, идущая вслед за первой. Не вызывает сомнений, что обе хищницы знают о территориальной близости друг друга и, следовательно, соседствуют намеренно», — говорится в сообщении нацпарка в Instagram.

Самки, которых сняла камера, — это мать и дочь. Старшую зовут Умка (номер учета животного — Leo 37F), младшая имеет только номер Leo 113F. Вместе с Leo 113F у Умки родились еще двое котят: самка и самец. Сейчас они живут на значительно отдаленных от матери территориях, а одна самка осталась жить рядом с Умкой.

Один день с фотографом-анималистом

Такие разные кошачьи

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.