Нерпенок Шлиссик получил титул Его Жирнейшество

Он толстый, и это очень хорошо!

Нерпенок Шлиссик весной этого года был спасен Фондом друзей балтийской нерпы в Санкт-Петербурге и проходил реабилитацию. Летом сотрудники фонда попытались выпустить нерпулина на волю, но Шлиссик был к этому не готов. Зато теперь он отлично подготовился к зиме — запас столько жира, чтобы спокойно пережить сезон.

«Чтобы не мерзнуть в холодной воде, Шлиссик отъел себе замечательные толстые бока, приличествующие всякой уважающей себя осенней нерпе, и заслужил титул Его Жирнейшество», — сообщили сотрудники фонда в соцсетях.

Специалисты также добавили, что сейчас решается вопрос о судьбе Шлиссика: где и как он проведет зиму и что с ним будет дальше.

В комментариях пояснили: в идеале к зиме у нерпы охват под передними ластами должен составлять 80% от длины туловища. Подписчики заметили, что Шлиссик, кажется, перевыполнил план. Однако сотрудники фонда убедили: на фото Шлиссик чуть приплющен, в воде он будет выглядеть «стройнее».

Титул Его Жирнейшество оспаривать не стали, так как «переплюнуть такие бока трудно, даже объедаясь "Прагой" на ночь». Также нерпулину желали быть идеальной сферической формы, назвали «прекрасным Круглейшеством», «чудесным пузыриком» и даже «аппетитным пирожочком». Некоторые заметили, что у Шлиссика «щечки на глаза давят», а его состояние можно описать как «чувственную упитанность».

Милые и толстые

Страшно есть

Топ-10 животных, впадающих в спячку

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.