Каякер поймал веслом самую ядовитую рыбу в мире

И конечно, это произошло в Австралии.

В Австралии каякеры поймали веслом бородавчатку, считающуюся самой ядовитой рыбой в мире. Об этом рассказывает Daily Mail.

Два австралийских каякера плыли неподалеку от Таунсвилла в Северном Квинсленде, когда одно из их весел задело какой-то предмет.

Каякеры подняли весло и в ужасе обнаружили, что с него свисает бородавчатка (рыба-камень).

Фотография одного из самых ядовитых морских существ стала вирусной в интернете. «Они говорили: в море еще много рыбы, ты повеселишься», — прокомментировал один из пользователей. Другой добавил: «Вот лицо, которое может любить только мать».

Рыба-камень, или бородавчатка, водится в прибрежных водах северной части Австралии. У нее 13 острых шипов на спинных плавниках, в основании которых расположены две ядовитые железы.

Обычно бородавчатки неподвижно лежат на скалистых рифах, но наступивший на них человек подвергается серьезной опасности. Симптомы отравления ядом рыбы-камня включают мышечный паралич, затрудненное дыхание, шок, а иногда может наступить сердечная недостаточность и даже смерть. Купальщикам на австралийских рифах не рекомендуется ходить босиком, а тому, кто наступил на бородавчатку, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

10 самых ядовитых змей в мире

Карта ужасов

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.