Несколько десятков редких кондоров разрушили дом американки

Больше всего проблем — от фекалий этих птиц.

Синда Миколс живет в пригороде Техачапи в Южной Калифорнии. На выходные она уезжала в другой город, а когда в понедельник вернулась домой, то обнаружила, что ее дом разнесли птицы, пишет The New York Times.

Подойдя к дому, Синда увидела, что на террасе сидят как минимум 13 калифорнийских кондоров. Еще несколько отдыхали на крыше.

«Я была в шоке и очень зла на этих птиц. Все это выглядело нереальным», — рассказала Синда.

Дочь Синды сфотографировала птиц и разместила снимок в Twitter. Она хотела узнать, что могло привлечь столько редких животных к ее дому, учитывая, что всего в штате насчитывается около 160 кондоров. По сообщению девушки, птицы разрушили террасу дома, повредили крышу и повалили растения в горшках. Кроме того, девушка пожаловалась, что ее мама устала выносить с террасы помет кондоров. Во-первых, фекалий было очень много, а во-вторых, от досок они отдирались с большим трудом.

«Я бы принял это за честь. Вашу маму удочерила стая кондоров», — написал в комментариях один из подписчиков девушки.

«Моя мама привыкла жить на природе. Иногда она видела парочку кондоров, но не столько, сколько слетелось к нам на террасу в этот раз», — ответила дочь Синды.

Сотрудники службы охраны природы ответили девушке на сообщения в соцсетях. Они пояснили, что дом ее мамы находится в том месте, где исторически было много пищи для кондоров. Также довольно часто эти птицы принимают дома и террасы как хорошую площадку для выслеживания добычи.

Дочь Синды пошутила, что, видимо, кондоры ждут, когда ее мама снова уедет из дома, чтобы устроить вечеринку.

Почему птицы прячут голову под крыло?

Как птицы ходят по воде?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.