Россиянин покорил ледник на вейкборде

Спортсмен принял участие в экстремальном фотопроекте.

В Сети появились фотографии Никиты Мартьянова — спортсмена-сорвиголовы, на предельной скорости покоряющего ледяные просторы Гренландии, сообщает Daily Mail. Российскому спортсмену Никите Мартьянову 28 лет. Недавно он побывал в городе Илулиссат на западном побережье Гренландии, где принял участие в необычном фотопроекте. В течение нескольких дней он занимался вейкбордингом среди льдов, несмотря на низкую температуру. Вейкбординг — это стремительно набирающий популярность экстремальный водный вид спорта, напоминающий сноубординг и серфинг одновременно. Спортсмен-вейкбордист движется на доске за катером, выполняя прыжки, перевороты и другие трюки.

Фотографии Никиты захватывают дух. По словам спортсмена, несмотря на серьезную подготовку, в том числе гидрозащитный костюм, приземляться на голый лед на большой скорости совсем невесело: «В таком спорте не обойтись без падений, а падения с высоты 2–3 м болезненны и не проходят без последствий», — заявил он. Холод и лед — не единственная проблема, с которой столкнулся вейкбордист в своем путешествии. Например, за два дня до начала проекта сломалась яхта, на которой спортсмен искал лучшие места для съемок. Пришлось менять маршрут. «Несмотря на трудности, в целом проект свелся к демонстрации красивого катания в тяжелых условиях», — подводит итоги Никита.

В материале «Психи или герои» «Моя Планета» выясняла, зачем люди рискуют жизнью, занимаясь экстремальными видами спорта.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.