Новая Зеландия сняла все введенные из-за пандемии ограничения внутри страны

Премьер-министр по этому поводу «немного потанцевала».

Новая Зеландия уже две недели не сообщала о новых случаях заражения коронавирусом. С этой недели страна перешла на первый уровень ограничений — самый низкий из всех существовавших в стране, пишет BBC.

На первом уровне отменяется обязательная социальная дистанция и запрет на публичные мероприятия. В стране открываются школы, начинают работать предприятия и общественный транспорт. Границы для иностранцев пока еще будут закрыты, а новозеландцы, которые возвращаются из-за границы, будут обязаны соблюдать 14-дневный карантин. По плану переход на самый низкий уровень ограничений должен был произойти только 22 июня.

Премьер-министр Джасинда Ардерн сказала, что, узнав об отсутствии новых случаев, она «немного потанцевала». Она отметила, что работа еще не окончена и стране предстоит восстановление экономики. В конце своего обращения она поблагодарила граждан: «Спасибо, Новая Зеландия».

Новая Зеландия объявила о карантине 25 марта. Самые жесткие ограничения действовали в стране в течение пяти недель. В это время были закрыты все школы, предприятия, все должны были оставаться дома и соблюдать самоизоляцию. В апреле начался третий этап, во время которого заработали магазины, торгующие готовой едой навынос, и некоторые компании. Он продлился до середины мая.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как разные страны мира выходят из карантина.   

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.