Моя Планета
5 апреля 2020
884
5

Новинки в приложении: «Агрессивная среда»

5 апреля в приложении «Моя Планета» для бесплатного просмотра станут доступны три серии из цикла «Агрессивная среда».

«Агрессивная среда» — это своего рода научное расследование, где автор вместе со зрителями пытается посмотреть на обозначенную проблему с разных точек зрения. Нам ежедневно угрожает множество опасных факторов, но человечество учится приспосабливаться и противостоять неблагоприятным условиям, а порой и использовать их в собственных целях.

От дорожных пробок до открытого огня, от аллергии и бактерий до подземных опасностей и боязни высоты — со всем этим предстоит столкнуться автору и на собственном опыте научиться справляться с агрессивной средой.

Ничто

Ничто — то, из чего родилась наша Вселенная. То, что пугает нас и одновременно притягивает. Но что мы увидим, заглянув в него? Вас ждет исследование самых таинственных аспектов бытия — тех, что с нашей привычной жизнью имеют мало общего. Что скрывает «Черный квадрат» и почему это воплощенное ничто — целое нечто? Как вакуум меняет законы физики и бывает ли пустота полной? Невыносимая легкость невесомости и маленькая черная дыра прямо на планете Земля — погрузитесь в ничто вместе с нами!

Посреди льда

Каково это — жить посреди льда? За ответом на этот вопрос мы отправимся в дальнее путешествие на самый северный обитаемый архипелаг — Шпицберген. Высокие широты и низкие температуры, белые медведи и полярные сутки, тяжелая работа по добыче угля и важнейшие научные исследования — все это там, посреди льда.

Давление

Мы все ходим по поверхности планеты Земля, но на самом деле живем на дне океана — океана воздушного. И тут впору посмеяться над выражением «невесом как воздух»: воздух еще как весом! Сколько весит атмосфера и что будет, если человек окажется без этого груза на плечах? Каким давлением испытывают подводные лодки и что противопоставить давлению воды на аварийной субмарине? А также какие красоты невозможны без этой агрессивной среды — в новом фильме «Давление» из цикла «Агрессивная среда».

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не бывает таких путешествий, что не меняли бы тебя хотя бы отчастиСтивен Кинг