Новинки в приложении: «Большой скачок»

28 мая в приложении «Моя Планета» появятся две серии из цикла «Большой скачок». Обе будут доступны бесплатно.

Телепроект о достижениях российской и мировой науки. В интересной и доступной форме он рассказывает о вещах и явлениях вокруг нас и о том, как они влияют на жизнь человека. Герои фильмов: ученые, инженеры, изобретатели — объяснят и покажут нам, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают.

Куда уходит память?

В нескольких странах мира был проведен крупномасштабный эксперимент. Исследователи сравнивали силу памяти у людей различного возраста. Для участия в испытаниях были созданы три группы. Средний возраст участников первой составлял 60 лет, второй — 35, третьей — 15. Сами тесты были простыми: испытуемым предлагали запомнить цифры и картинки, расположенные в том или ином порядке. Но вот результаты оказались сенсационными: по очкам победила самая старшая группа. Человек — единственное существо на земле, которое обладает произвольной памятью. То есть мы сами можем решать, какая информация для нас имеет значение, а что следует вычеркнуть за ненадобностью. Это открывает перед нами просто невероятные возможности. Но ученые обеспокоены тенденцией последнего десятилетия: все чаще память начинает подводить совсем молодых людей. В чем причина этого феномена? Как сохранить ясность ума до глубокой старости? И главное, можно ли восстановить память, если ее функции уже нарушены? Ответы на эти вопросы — в фильме «Куда уходит память» из цикла «Большой скачок».

Детокс: научный подход

Большинство болезней — результат чрезмерной «зашлакованности» организма. Эта теория получила распространение по всему миру в начале 60-х годов прошлого века. Люди ринулись производить различные очистительные процедуры вплоть до длительного голодания.

В конце 1990-х ученые разбили эту теорию в пух и прах. Наш организм способен самостоятельно выводить вредные вещества, и никакие методы детоксикации человеку не требуются. Напротив, они могут быть опасными и даже смертельными.

Сегодня наука уже не так категорична. Оказалось, что наши органы все же не рассчитаны на такое количество накопленных ядов. И чем старше человек, тем сильнее он страдает от последствий хронической интоксикации. Так можно ли уменьшить риск отравления токсинами? Как с помощью лабораторных исследований определить уровень «загрязненности» организма? И какие способы очищения принесут пользу, а какие — вред? Секреты здорового очищения — в фильме «Детокс: научный подход» из цикла «Большой скачок».

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.