Новинки в приложении: «Магия вкуса»

12 сентября в приложении «Моя Планета» появятся две новые серии из цикла «Магия вкуса». Первая будет доступна бесплатно.

Антон Зайцев проводит свое собственное гастрономическое расследование. Новый сезон кулинарных приключений еще интереснее, острее и таинственнее. Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы еще не пробовали!

Золото Колымы

В этой программе Антон Зайцев отправляется на Дальний Восток России, чтобы ощутить всю мощь местной природы и ее даров. Магаданская кулинария — это дикая рыба, красная икра, свежайшие морепродукты из Охотского моря, оленина, ягоды и грибы из тундры. Это кухня сильных людей, бескомпромиссная и абсолютно натуральная, лишенная вкусовых добавок и консервантов. Колыма известна своими золотыми приисками, поэтому совершенно логично, что золото в этих суровых краях не только добывают, но и... едят! Да-да! Сусальное золото используют в приготовлении уникальных блюд в ресторанах Магадана. Антон попробует золото и скажет, каково оно на вкус.

Португалия. Обед первопроходцев

В новой серии своего проекта «Магия вкуса» Антон Зайцев погружается в историю португальской кухни и выясняет интереснейший факт. Главное ее блюдо на протяжении многих веков готовится из трески — рыбы, которая добывается на севере Атлантики и доставляется из Норвегии и Дании в высушенном виде. Треска, она же бакаляу по-португальски, готовится множеством способов. Есть даже поговорка, что у португальцев есть 365 рецептов приготовления трески — по одному на каждый день года. Именно бакаляу стала тем топливом, благодаря которому португальские мореплаватели совершали открытия новых земель в XV–XVI веках. Они брали с собой долго хранящие сухие тушки трески и бороздили Мировой океан. Многие блюда с тех времен легли в основу португальской кухни и очень популярны до сих пор.

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.