Моя Планета
20 сентября 2020
4727
1

Новинки в приложении: «Паразиты»

20 сентября эксклюзивно в приложении «Моя Планета» появятся две серии из цикла «Паразиты». Первый эпизод будет доступен бесплатно.

Комары, клещи, клопы, тараканы, блохи и многие другие животные, часто почти незаметные, являются не только разносчиками болезней и надоедливыми соседями. Без многих из них наша цивилизация развивалась бы совсем по-другому. Например, мода на шелковое белье в Европе вызвала взаимопроникновение культур по всему Великому шелковому пути. И дело не в красоте такого белья, а в том, что шелк отпугивает кровососущих паразитов!

С комментариями экспертов, ученых, изучающих паразитов, мы покажем и объясним работу удивительных биологических механизмов, которые позволяют паразитам миллионы лет находиться на самой верхушке пищевой цепи. Паразиты в нашем цикле расскажут о себе и от первого лица. Они гордо представят все те преимущества, которые позволяют им противостоять самому опасному хищнику на земле — человеку.

Моллюски 

Кто самые зубастые животные на свете? Почему в США за содержание дома улитки можно угодить в тюрьму? Откуда в Москве взялись всепожирающие красные слизни? Какими болезнями может наградить нас безобидная с виду прудовая улитка?

Жуки

Как выяснить, что ваш дом оккупирован жуками-вредителями? Охотники за произведениями искусства — совсем не главные враги музейных хранилищ? Сколько времени требуется жуку-могильщику, чтобы закопать тело млекопитающего, в тысячи раз превосходящего его размерами? Какая напасть страшнее колорадского жука появилась на наших полях в последние годы?

Мир существ, которые уже тысячелетия досаждают человеку, — пугающий и таинственный. Мы испытываем перед ними ужас, но технологические решения, заложенные в них природой, вызывают изумление. Без некоторых из них человеческая цивилизация не смогла бы развиться, притом что многие из них представляют реальную угрозу человеческой жизни. Исследуйте наших «нахлебников» и паразитов!

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:25
Мировой рынок. Пьемонт. "Клуб грибоедов"
14:15
Куриная планета
15:15
Тайные города. Баку
13:35
Недетские вопросы. Пусто ли в пустыне?
14:00
Недетские вопросы. Звериные народы
14:30
Альбатрос и хохлатый пингвин
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица