Новинки в приложении: «Просто физика»

2 июля в приложении «Моя Планета» появятся две серии из цикла «Просто физика». Первая из них выйдет до премьеры на ТВ и будет доступна бесплатно

Физика — это не только школьный предмет, но и наука, законы которой нельзя игнорировать даже после окончания ее изучения. При этом физику в школе, как правило, мало кто любит и понимает. И, к сожалению, это отношение к предмету остается с человеком на всю жизнь. Цель программы «Просто физика» — исправить такое положение вещей, потому что физика — самая простая для понимания наука, и это не шутка.

Автор и ведущий программы Алексей Иванченко — инженер-конструктор, руководитель Лаборатории физики Политехнического музея, изобретатель, постановщик шоу в жанре sciencetainment, ветеран телевидения и даже член Ассоциации каскадеров России. Он расскажет, какие законы лежат в основе Вселенной, и покажет, как полученные знания можно применить в жизни. А учиться у физика-изобретателя — редкая возможность.

Три закона Ньютона

Может ли бумага быть прочнее дерева? Что для боксера важнее: скорость или масса? И действительно ли при столкновении скорости складываются?

Физика воздуха. Продолжение. Плотность газов

Как плотность воздуха зависит от его скорости? Может ли ударная волна от взрыва двигаться быстрее скорости звука? И сколько нужно «зачерпнуть» воздуха, чтобы летать как птица?

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.