Моя Планета
4 июля 2020
4267
3

Новинки в приложении: «Царство грибов»

4 июля в приложении «Моя Планета» до премьеры на ТВ появятся две серии из цикла «Царство грибов». Первая будет доступна для бесплатного просмотра.

Съедобные, ядовитые, осенние, сушеные, жареные, микроскопические... Да, это грибы! Отдельное царство природы, включающее сотни тысяч видов. Вашим проводником по этому царству станет обладатель титула «Лучший гид России», блогер и знаток грибов Дмитрий Тихомиров. Поиск и сбор грибов в нашем проекте сопровождаются комментариями ведущих российских микологов: что же такое грибной организм, можно ли развести грибы в своем саду и как удивительно взаимодействуют грибы и деревья.

Посмотрев «Царство грибов», вы не только будете гораздо быстрее наполнять свои корзинки в лесу, но и узнаете секреты, которые грибы так бережно от нас скрывают.

Маслята

Новая серия программы посвящена одному из самых массовых и популярных грибов — масленку. В каких лесах и под какими деревьями стоит его искать? Где в нашей стране можно собрать за день десятки килограммов этих грибов? Почему собирать их стоит лишь в самых чистых лесах? Ученые-микологи откроют тайны грибного леса и его обитателей — загадочных лишайников. А лучшие сборщики маслят поведают секреты своего мастерства и посоветуют, в какую погоду лучше ходить за этими грибами. В заключение вы узнаете лучший рецепт приготовления вкуснейшего маринованного масленка.

Весенние грибы

Новая серия программы рассказывает о малоизвестных и самых ранних грибах, которые появляются в наших лесах, едва лишь сойдет снег. Вы узнаете, в каких лесах и по каким приметам стоит их искать. Ведущий покажет самый первый весенний гриб — саркосому — и объяснит, почему ее называют «молодильным грибом». А также научит собирать красивые съедобные грибы саркосцифы и объяснит, какой гриб в Америке называют куриным. В заключение вы узнаете лучший кулинарный рецепт приготовления котлет из серно-желтого трутовика.

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не люди создают путешествия, а путешествия создают людейДжон Стейнбек