Новосибирец создал самый маленький наперсток в игольном ушке

Диаметр и высота изделия — менее 1 мм.

Мастер микроминиатюры из Новосибирска Владимир Анискин создал самый маленький в мире наперсток, который помещается в игольном ушке. Диаметр основания наперстка — 0,625 мм, высота — 0,764 мм, пишет ТАСС.

«Я работал над самым маленьким наперстком в мире по заказу Музея наперстков. Я уже подал заявку в Книгу рекордов России, ее утвердили, я сейчас ожидаю получения диплома. Наперсток расположен немного статично, поэтому его трудно рассмотреть со всех сторон. Экспонат будет дополнен видеорядом, чтобы было видно, что это объемная конструкция, созданная по всем правилам», — рассказал Анискин.

На своей странице во «ВКонтакте» Владимир написал, что в Книгу рекордов Гиннесса самый маленький наперсток не попадет, так как в ней нет такой позиции.

Владимир Анискин — создатель самой маленькой в мире книги. Ее площадь в 67 раз меньше той, что внесена в Книгу рекордов России, и в 88 раз меньше признанной в Книге рекордов Гиннесса. Микроминиатюрами Владимир занимается с 1998 года. В его коллекции в том числе есть подкованная блоха и караван верблюдов в игольном ушке.

Мастер работает в Институте теоретической и прикладной механики Сибирского отделения РАН, где занимается разработкой и созданием микродатчиков для аэродинамических исследований.

Очень маленькие существа

Топ-10 самых маленьких стран

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.