Нововоронежскую «Аленку» продадут на аукционе

Деньги с продажи частично передадут на благотворительность.

В Нововоронеже Воронежской области решили судьбу памятника Аленке. Его выставят на аукцион, пишет «Интерфакс».

«Было принято решение рекомендовать Совету ветеранов, провести встречу с подрядной организацией, на которой будет принято решение о возврате денежных средств, потраченных на изготовление скульптуры. Подрядная организация выкупит памятник и будет заниматься выставлением арт-объекта на аукцион и продажей. И по соглашению с администрацией часть денежных средств будут направлены на благотворительность и нужды города», — сказал замглавы администрации Нововоронежа Алексей Дорошенков.

Какую именно часть направят на благотворительность, станет известно позднее.

Аленка — девушка, которая, по легенде, переселилась на место нынешнего города Нововоронежа. В честь нее 250 лет назад назвали село Новая Аленовка, которое в XX веке получило статус города и новое название — Нововоронеж.

Памятник Аленке был открыт в Нововоронеже 18 декабря. Он был изготовлен и установлен по инициативе и на средства Совета ветеранов. Фотографии металлической скульптуры быстро стали вирусными в Сети. Пользователи сравнивали ее с героями фильмов ужасов. В итоге памятник было решено демонтировать. В администрации Нововоронежа также сообщили, что к ним поступило несколько десятков заявок от людей, которые хотели забрать Аленку себе.

Необычные памятники России

Памятники, которых не стало

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.