Обезьяны-байкеры и предсмертный рыбий портрет: опубликованы лучшие фото дикой природы

В конкурсе участвовали более 8000 человек.

Жюри конкурса Nature TTL Photographer of the Year объявило победителей. В этом году в конкурсе участвовали более 8000 человек. Всего было восемь номинаций, каждая из которых посвящена конкретному аспекту природы: поведению животных, пейзажам, насекомым, портретам, подводному миру, городской природе, снимкам, снятым благодаря фотоловушкам, ночному небу.

Гран-при конкурса присудили фотографу из Канады Томасу Виджаяну. Он снял орангутана, который взбирается по дереву. Сначала кажется, что снимок сделан с высоты, но на самом деле орангутан ползет вниз и вся картина отражается в воде. Фото было сделано на Борнео.

Фото: Thomas Vijayan

«Я провел на Борнео несколько дней. Чтобы сделать этот снимок, я выбрал дерево, которое находилось в воде, чтобы получить хорошее отражение неба и его листьев. Вода выполняла роль зеркала, из-за чего изображение выглядит перевернутым. Затем я залез на дерево и ждал несколько часов. Это обычный путь, которым пользуются орангутаны, так что терпение наверняка окупится. Этот снимок очень много значит для меня, потому что в настоящее время популяция орангутанов стремительно сокращается», — цитирует победителя Daily Mail.

Снимок Виджаяна также получил первое место в категории «Поведение животных». Второе место в этой номинации у снимка Йохана Вандрага, который снял охоту крокодила на рыб в Южной Африке. Фотограф заснял момент, когда рыба уже оказалась в пасти крокодила, но хищник еще не успел сомкнуть челюсти. Жертва крокодила на снимке выглядит будто удивленной благодаря открытому рту и выпученным глазам.

Фото: Johan Wandrag

Также среди лучших оказались снимки львенка, который играет с хвостом убитого жирафа, песца, который пробирается сквозь ураганный ветер, отдыхающих в озере птиц на фоне мощных ударов молний.

Фото: Charl Stols
Фото: David Gibbon

Одним из лучших портретов признали фото манула, которого запорошило снегом. Фотограф выслеживал зверя шесть дней. В это время сам зверь терпеливо поджидал в засаде свою добычу (не фотографа). Автор снимка назвал манула в снегу «снежным чудовищем».

Фото: Amit Eshel

В индийском городе Хампи фотографы встретили группу лангуров (обезьян), которые заняли свободные велосипеды.

Фото: Yevhen Samuchenko

Главный приз конкурса — чуть более $2100.

Осторожно, дикие животные!

Странные животные

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.