10 марта 2020
6311

Обнаруженная недавно рукопись XIV века будет продана на аукционе

Позолоченная копия работы персидского поэта будет выставлена на Sotheby's.

Украденная рукопись почитаемого персидского поэта XIV века Хафеза, которая была внезапно обнаружена в начале этого года голландским искусствоведом, должна быть продана на аукционе в следующем месяце. Об этом сообщает The Guardian.

Позолоченный «Диван» Хафеза датируется 1462 годом и является одной из самых ранних копий произведения персидского поэта, умершего в 1390 году. Иллюстрированная каллиграфом Шейхом Махмудом Пиром Будаки, рукопись была частью коллекции исламского коллекционера произведений искусства Джафара Гази, который умер в Германии в 2007 году. После его смерти наследники обнаружили, что многие из рукописей украдены.

Несмотря на то что в 2011 году полиция обнаружила 175 утерянных предметов коллекции, «Диван» все еще считался пропавшим без вести. Немецкая полиция предложила награду €50 000, и в 2019 году рукопись отыскал Артур Брэнд, голландский детектив, который ранее нашел пару бронзовых лошадей, созданных для Адольфа Гитлера, и похищенные работы Пикассо.

Теперь наследники Гази, которые уже продали многие предметы коллекции, собираются продать рукопись на аукционе Sotheby's 1 апреля по цене £80 000 — 120 000 (€92 000 — 138 000).

Ранее «Моя Планета» сообщала о том, что в Дании найдена рукопись сына Колумба.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Хватит думать о ямах на дороге, наслаждайся приключениемФитжугх Муллан