Обнаружены останки крупнейшего на планете мегараптора

Жуткого монстра прозвали «Тень смерти».

Аргентинские палеонтологи объявили об открытии крупнейшего мегараптора за все время, сообщает Science Alert.

Шеститонный гигант питался более мелкими динозаврами, которых он разрывал в клочья своими когтями. Длина мегараптора составляла от 9 до 10 метров, что больше, чем у любого из ранее обнаруженных видов мегарапторов. Представители этого рода плотоядных динозавров когда-то бродили по территории сегодняшней Южной Америки.

Ученые после месяца раскопок обнаружили немало находок: множество позвонков, фрагментов ребер, бедренных, хвоста и лапы. Выяснилось, что у мегараптора было по два острых изогнутых когтя на каждой передней лапе. Длина каждого когтя составляла около 40 сантиметров. Палеонтологи прозвали динозавра «Тень смерти», а в научной классификации он получил название Maip macrothorax, что связано с именем «злого» мифического персонажа коренного народа Патагонии.

Фото: ©JUAN MABROMATA/AFP/East News

Мегараптор жил около 70 миллионов лет назад, ближе к концу мелового периода. Хищник обитал в тропическом лесу, который рос в этих местах задолго до образования горной цепи Анды и ледников. Кроме того, что Maip macrothorax самый крупный из мегарапторов, это также самый южный из когда-либо найденных динозавров этого рода.

Топ-10 самых больших динозавров в мире

Правила жизни искателя динозавров

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.