Обновления в приложении «Моя Планета»: Люди воды

Первая серия будет доступна бесплатно.

Пятисерийный проект «Люди воды» рассказывает об историях и судьбах рыбаков России. Кто они, рыбаки России? О чем они мечтают? Что читают? В чем хитрость и мудрость их ремесла?

Чтобы ответить на эти вопросы, съемочные группы телеканала «Моя Планета» отправятся в Мурманскую, Архангельскую области, на Байкал, в Приморский и Краснодарский края. В Охотском море они станут свидетелями удивительного зрелища — ловли сайры. На Русском Севере, в селе Койда в Архангельской области, они познакомятся с секретами рыбалки поморов, а на Байкале увидят ловлю омуля.

Серия 1. Дальний Восток

В холодных неспокойных водах Охотского моря лов ведется круглый год, невзирая на погоду и время суток. Местные рыбаки проводят вдали от родного берега большую часть жизни. Так издавна повелось здесь, на самом краю земли...

Серия 2. Мурманск

Крупнейший в мире город за Полярным кругом — Мурманск. Всей своей историей он обязан тем, кто связал свою жизнь с профессией моряка. Здесь все дороги ведут в порт, отсюда в суровые воды Арктики каждый день уходят десятки рыболовецких судов. С момента своего основания Мурманск живет морем ...и ожиданием.

Серия 3. Поморы

В месте впадения реки Кедовки в студеное Белое море, на продуваемом всеми ветрами мысу стоит одинокий дом. До ближайшего населенного пункта — села Койда Мезенского района Архангельской области — километров 30 по морю. Зато северный полярный круг — вот он. В паре километров. Кругом ни души, лишь дикие звери да богатое рыбой Белое море. В этом доме с весны до поздней осени живет маленькая бригада рыбаков, добывающая ставными неводами семгу и горбушу. Бригада почти закончила сезон, до выработки плана осталось немного, однако погода в начале сентября переменчива. Направление ветра определит, успеют ли рыбаки закончить начатое.

Серия 4. Байкал

Байкал — величайшее озеро планеты. На его восточном берегу находится поселок Усть-Баргузин. В семнадцатом веке его основал казак Гаврила Ловцов. Фамилия основателя как будто предопределила судьбу Усть-Баргузина. Здесь уже более трехсот лет местные жители ведут рыбный промысел. Десятки небольших рыбацких бригад заняты ловлей омуля. Байкал известен своим суровым нравом, каждый раз, когда местные рыболовные артели выходят на промысел, никто не знает, сколько рыбы они добудут и смогут ли благополучно вернуться домой.

Серия 5. Черное море

Сегодня рыболовный флот на черноморском побережье совсем не такой мощный, как 3-4 десятка лет назад. Древний промысел переживает сложные времена. Его теснят рыбные хозяйства и фермы. Но и сейчас приезжают на Черное море из разных концов страны легкие на подъем люди, профессионалы своего дела, чтобы объединиться в «Команду мечты».

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...