Обновления в приложении: «Большой скачок»

27 февраля в приложении «Моя Планета» появятся две серии из цикла «Большой скачок». Первая будет доступна бесплатно.

Телепроект о достижениях российской и мировой науки. Его цель — рассказать в интересной и доступной форме о вещах и явлениях, которые окружают человека в повседневной жизни, и о том, как они влияют на жизнь самого человека. 

 

Фобии. Больше, чем страх

Фобии. Какие-то из них вызывают у нас смех, какие-то превращают нашу жизнь в кошмар. В основе этого тревожного расстройства лежит страх. Эмоция, которая на протяжении всего процесса эволюции оберегала человека от опасностей. Но когда природа дает сбой, защитные механизмы сами превращаются в угрозу. Ученые до сих пор спорят о причинах возникновения фобий. Тем не менее уже существует множество способов справиться с навязчивым страхом. Главное — отважиться и не побояться взглянуть ему в лицо.

Новое тело

Организм живет гораздо дольше, чем клетки, из которых он состоит. На обновление скелета уходит около десяти лет, кожного эпидермиса — две недели, а каждые полтора года человек становится обладателем новенькой печени. К сожалению, с возрастом процесс регенерации замедляется. Повернуть время вспять может инъекция стволовых клеток или дешевая трансплантация искусственных органов. Кто из нас отказался бы вернуть себе молодое двадцатилетнее тело и забыть о болезнях и травмах? Кто не хотел бы откатить до заводских настроек состояние сердца, печени, желудка, волос, кожи, костей и глаз? Но реально ли обмануть природу или все это вымыслы писателей фантастов?

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.