Новинки в приложении: «Большой скачок»

12 марта в приложении «Моя Планета» появятся две серии из цикла «Большой скачок». Первая будет доступна бесплатно.

Телепроект о достижениях российской и мировой науки. В интересной и доступной форме он рассказывает о вещах и явлениях вокруг нас и о том, как они влияют на жизнь человека. Герои фильмов: ученые, инженеры, изобретатели — объяснят и покажут нам, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают.

Иммунитет против хозяина

День за днем, 24 часа в сутки, нас атакуют возбудители болезней: микробы и вирусы. Но мы этого не замечаем, ведь на страже нашего здоровья стоит иммунитет — мощная система, которая работает без устали. В норме иммунитет уничтожает «все чужое», а свои собственные ткани и органы остаются невредимыми. Но почему в некоторых обстоятельствах он начинает атаковать собственный организм?

Ревматоидный артрит, некоторые виды аллергий, рассеянный склероз, красная волчанка и многие другие заболевания называют аутоиммунными. Как ни парадоксально, эти диагнозы связаны с сильным иммунитетом. Настолько сильным, что он запускает в организме программу саморазрушения. Но почему? Сегодня ученые только приближаются к разгадке механизмов возникновения аутоиммунных заболеваний.

Биохакинг

Идея бессмертия привлекала человека издревле. Однако достичь этого не удалось еще никому. Зная это, мы стараемся избегать мыслей и тем более разговоров о смерти. Слишком безжалостным кажется такой финал, запрограммированный самой природой. Но если он неизбежен, то наверняка есть способы продлить жизнь?

Мода на биохакинг завоевывает все новых и новых сторонников. В переводе с английского это слово означает «взломать биологию». Адепты биохакинга верят, что могут увеличить продолжительность жизни, при этом сохранив здоровье и активность. Правда, ученые эту систему называют неоднозначной. Почему? Все ли средства хороши ради эфемерного продления жизни? И что из арсенала биохакеров стоит взять на вооружение обычным смертным?

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.