Обновления в приложении: «Дай порулить!»

8 декабря в приложении «Моя Планета» появятся две новые серии из цикла «Дай порулить!». Первая серия будет доступна бесплатно.

Документальный телепроект под названием «Дай порулить!» посвящён конструированию, управлению и использованию совершенно разных транспортных средств — от вертолетов до БелАЗов, от пароходов и поездов до комбайнов. За рулем или штурвалом предстоит оказаться автору и ведущей проекта Александре Говорченко, чтобы на себе, но под чутким наблюдением специалистов, прочувствовать специфику и обучиться азам управления разной техникой.

 
 

Минуя землю

Казалось бы, земля — самая привычная и устойчивая для нас среда. Но почему-то человечеству очень хочется создать транспортные средства, которые и вовсе обходились бы без нее как стартовой площадки. Как устроены гидросамолеты, где находится столица гидроавиации в России, можно ли приручить реактивную силу воды и чем водные мотоциклы отличаются от своих «приземленных» собратьев?

Без бензина

Первые двигатели внутреннего сгорания были газовыми, и только спустя почти век, к 1880-м годам, появился прототип первого бензинового движка. XX век стал, безусловно, эрой этого легкого нефтепродукта. Но в новом веке инженеры все чаще работают над более экологичными видами энергии. И если 20 лет назад люди ездили на картошку, то сегодня могут ездить на картошке. А еще на солнце, ветре и опилках — что ж, поездим и мы!

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.