Обновления в приложении: На пределе. Испытания

30 августа в приложении «Моя Планета» появятся 4 серии из цикла «На пределе. Испытания». Первая серия будет доступна бесплатно.

Цель проекта «На пределе. Испытания» заключается в том, чтобы узнать и рассказать о том, насколько безопасны изобретения человека для человека, а также выяснить, какие меры приняты для того, чтобы исключить негативные последствия и с каждым годом максимально совершенствовать уже существующие изобретения. Темы фильмов – это несколько направлений исследования безопасности и устройства того, что делает нашу повседневную жизнь комфортной – все виды транспорта, гражданские и промышленные сооружения, бытовые изделия и материалы. Каждый выпуск представляет собой наглядное исследование того или иного заявленного объекта с точек зрения безопасности, устройства, инноваций и развития. 

Серия 1. Защита от огня



Огонь — прирученная стихия, способная в любой момент выйти из-под контроля. Только в Москве ежегодно происходит порядка 6000 пожаров, которые причиняют ущерб, исчисляемый сотнями миллионов рублей и наносят травмы сотням людей, а с наступлением летнего сезона опасность возникновения возгораний значительно возрастает. В этой связи особое значение приобретает своевременность обнаружения и устранения возгораний. Ведущий программы Александр Колтовой узнает, как обнаружить и потушить пожар в лесу и в помещении, а также расскажет о том, что можно сделать, чтобы избежать возникновения открытого огня.

Серия 2. Сейсмоустойчивость

Землетрясения — постоянное напоминание человечеству о том, что земная твердь не так стабильна, как принято думать. И реальная угроза цивилизации. Многие густонаселенные районы планеты, располагаясь на стыке подвижных литосферных плит, являются наиболее сейсмически опасными. Но полностью опасность землетрясения нельзя исключать нигде: Москва располагается в сейсмически стабильном центре литосферной плиты, однако отголоски землетрясений не раз тревожили и жителей столицы. Александр Колтовой изучит все методы оповещения о землетрясениях — от самых древних китайских приборов до новейших суперчувствительных самописцев — и узнает, как укреплять дома так, чтобы они выдержали сильные подземные толчки. 

Серия 3. Газовая опасность

Бытовой газ — это благо, которым пользуется человек: мы обогреваем им дома, он даёт нам тепло, энергию и уют, но в то же самое время несет опасность для нашего жилища и нас самих. Ведущий программы Александр Колтовой расскажет, как проверяют газовую аппаратуру и любые газовые приборы перед тем, как они попадают к нам в дома, а также какие меры предпринимают предприятия-изготовители и эксплуатирующие организации, чтобы обезопасить людей от угрозы их жизни и здоровью. 

Серия 4. Движение к безопасности
Согласно мировой статистике, самые опасные ранения и травмы люди получают в результате дорожно-транспортных происшествий. Неудивительно, что совершенство систем безопасности автомобилей стало приоритетным направлением в работе всех автоконцернов. Но что это за системы такие, как они работают и способны ли они действительно предотвратить аварийную ситуацию на дороге? На эти вопросы мы постараемся ответить в нашем фильме «Движение к безопасности» из цикла «На пределе. Испытания».

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.