Обновления в приложении: «Научные сенсации»

5 декабря в приложении «Моя Планета» до премьеры на ТВ появятся две новые серии из цикла «Научные сенсации».

Проект «Научные сенсации» — цикл фильмов, рассказывающих о сенсационных научных открытиях и достижениях наших дней. Это прорывы, которые меняют представление людей о мире, а в перспективе — жизнь человечества. Особенностью цикла является актуальность достижений, о которых пойдет речь. Некоторые из них в последние годы были удостоены самых престижных научных премий, другие немыслимы без передовых технических разработок, третьи находятся в стадии единичных экспериментальных образцов, проходят клинические и лабораторные проверки, а также первичное тестирование в реальных условиях.

Бактерии правят миром. Выпуск 2 

В начале 2017 года в Америке умерла женщина, которая только что вернулась из путешествия по Индии. Врачи быстро поняли бактериальную природу болезни и лечили ее антибиотиками. Но не помог ни один из 26 антибиотиков, разрешенных к применению на территории США, включая так называемые антибиотики последнего резерва, которые используются лишь в крайних случаях. Принято считать, что антибиотики с их многоэтажными непроизносимыми названиями – что-то вроде абсолютного ядерного оружия против инфекции. Но так ли это?

Первая пластиковая

Мир не справляется с отходами пластика. Как остановить превращение планеты в свалку и спасти ее экосистему? «Первая пластиковая» — фильм об объявлении войны этому материалу, без которого мы просто не можем существовать. Однако так жить дальше тоже нельзя. Что предлагают ученые?

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.