Обновления в приложении: «Не факт!»

2 февраля в приложении «Моя Планета» выйдут три серии из цикла «Не факт!». Первая будет доступна бесплатно.
Развлекательный проект, который предлагает научный подход к существующим ненаучным заблуждениям, суевериям, мифам и спорным феноменам. Мы рассказываем, как они появляются, почему люди в них верят и как все это эволюционирует с течением времени.
 

Тьма

Что мы знаем о тьме? Обычно именно в ней происходят самые ужасные и пугающие события. Именно там обитают чудовища. Там скрыто то, чего мы не хотим знать... или все же хотим? Страх темноты называется «нектофобия». Но есть отчасти похожая на нее, но, пожалуй, еще более пугающая «оптофобия» — страх открывать глаза. Так чего же мы боимся больше: наступления темноты или появления света? Что такое тьма с точки зрения науки? Почему абсолютной тьмы не существует и может ли она двигаться быстрее света?

Волшебная математика

Для многих математика — скучная наука о цифрах. Но нет. Любая энциклопедия подскажет, что математика не изучает цифры. Она изучает отношения между объектами, о которых ничего не известно, кроме описывающих их некоторых свойств, — именно тех, которые в качестве аксиом положены в основание той или иной математической теории. Если упрощать, математика — это язык, с помощью которого можно описать все, что есть вокруг нас. И без этого языка немыслимо существование других наук. В этом фильме мы поговорим о тех математических законах и парадоксах, о которые в школе не рассказывают... А зря.

Что это было?

Что мы знаем о фактах? Обычно этот термин используют как синоним слова «истина» — то, что не подвергается сомнению. Однако есть в нашей жизни события и явления, которые фактами назвать ну никак не получается. На протяжении трех лет мы собирали эти странные «не факты» и рассказывали про них истории на грани правды и вымысла. В итоге у нас получилось 25 фильмов, которые, как мы надеемся, вы уже видели, но кое-какие факты о том, как эти фильмы создавались, вы, скорее всего, не знаете...

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.