Обновления в приложении: Самый-самый

17 июня пользователи приложения смогут увидеть 5 серий из цикла «Самый-самый», снятого телеканалом «Т24».

Все самое интересное из мира техники, спорта, оружия и мужских увлечений. Мы расскажем о самом интересном и актуальном для аудитории настоящих мужчин – от робототехники до инновационных способов бросить курить, о том, как эффективно накачать мышцы или управлять автомобилем в экстремальных условиях. В каждой серии мы будем поднимать новую тему, которую раскроем максимально полно и подробно. Нашими героями станут простые люди, представители разных профессий, возраста и взглядов на жизнь, а так же звезды спорта или шоу-бизнеса, политики и бизнесмены. Среди наших экспертов авторитетные профессионалы в своей области – от тренеров и видных руководителей различных учреждений и ведомств до ученых и опытных специалистов в самых разных направлениях.

Ножи
Мужчины очень любят холодное оружие. Почти всем нравится, как рукоять лежит в ладони, как по малейшему движению клинок послушно поворачивается, рассекая воздух.... Это могущество и власть, это умение и сила. Поэтому даже на кухне и в походе многие мечтают иметь настоящий клинок, который поможет играючи перерубать канаты и одновременно рассекать волос на лету. Давайте разберемся, существуют ли ножи такой невероятной остроты и прочности?

Боевые роботы
Мускулистый корпус, быстрые движения, холодный «взгляд» телекамер и мощное вооружение. Боевые роботы из фантастических фильмов оказываются на передовой – в реальной жизни. У машин нет страха и сомнений, свойственных людям. Они не знают усталости, голода и холода. Их не остановят даже серьезные ранения. Как будет выглядеть армия будущего? Можно ли сделать радиоуправляемый танк? И кто в будущем заменит саперов на поле боя? 

Лазеры
В романе «Гиперболоид инженера Гарина» Алексей Толстой описал оружие колоссальной разрушительной силы — тепловой луч, способный разрушать любые преграды. Действительно, лазер мощностью всего 10 ватт — как обычная лампа накаливания — уже может прожечь воздушный шарик и ослепить пилота пассажирского самолета с расстояния в 20 км. А характеристики самых мощных установок просто поражают воображение. Например, на британском лазере Vulcan ученым удалось добиться нагрева вещества до 10 000 000°, как в центре Солнца. Представьте себе такой смертоносный луч, летящий со скоростью света, и сразу станет понятно, почему все армии мира мечтают иметь на вооружении бластеры, как в «Звездных войнах». Но реально ли превратить лазер в оружие? И как он может послужить на благо человечества? 
 

Защита от наводнений
Накануне новогодних праздников 2011 года порывы ветра в Санкт-Петербурге достигали  30 м в секунду, а уровень воды в Неве начал быстро подниматься. Но на этот раз город спас комплекс защитных сооружений, введенный в эксплуатацию буквально за несколько месяцев до стихийного бедствия. Откуда в северном городе могло прийти мини-цунами? Что такое батопорты? И как два человека могут вручную поднять целый мост? 

Прозрачная броня

Для того, чтобы изготовить стекло, требуется три основных компонента: кварцевый песок, cода и известь. При очень высокой температуре в 1700° эта смесь спекается в прозрачный и хрупкий лист. По этому принципу делается абсолютно любое стекло, в том числе и пуленепробиваемое, которое устанавливается на военную технику, лимузины глав государств и частные автомобили. Как же хрупкий материал превращается в прозрачную броню? Может ли обычное стекло быть прочнее стали? Остановить пулю, выпущенную из снайперской винтовки? И даже противотанковую гранату?

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период. 

Загрузка...
Участники клуба
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс