Обновления в приложении: «СССР. Империя наоборот»

7 ноября в приложении «Моя Планета» появятся 5 серий из цикла «СССР. Империя наоборот». Первая серия будет доступна бесплатно.

Предлагаем вспомнить события и людей, которые развивали нашу страну в XX веке. О жизни и личной истории выдающихся деятелей культуры, науки и искусства из разных республик Советского Союза расскажет масштабный документальный цикл «СССР. Империя наоборот». Авторы восстановят самые яркие события и расскажут истории людей, которые жили в Советском Союзе.

Отдельное внимание будет уделено малоизвестным фактам из истории союзных республик, прежде всего их послевоенной истории, экономике, городам, народной культуре. Воспоминаниями поделятся очевидцы и участники исторических событий, ветераны Великой Отечественной войны. В фильме использована историческая кинохроника, уникальные документы, фотографии из личных семейных архивов и редкие интервью.

 

Казахстан 

В Советском Союзе Казахстану была отведена роль главного испытательного и военного полигона страны. В безлюдных казахских степях была испытана первая советская атомная бомба, а с космодрома Байконур началось освоение космоса человеком. Фильм «СССР. Империя наоборот. Казахстан» расскажет о судьбе первого казахского космонавта и масштабных советских проектах, которые осуществлялись в этой республике.

Армения

Армянский народ — один из древнейших на территории бывшего СССР. В советские годы Армения добилась значительных успехов в самых разных отраслях экономики, науки и культуры. Армянские музыканты, режиссеры и ученые оставили глубокий след в истории всей страны. В фильме они поделятся своими воспоминаниями о том времени и расскажут о возможностях, которые перед ними открыл советский строй.

Украина

В период своего расцвета советская Украина соперничала с самыми развитыми государствами Европы. Здесь выпускали десятки видов самой разнообразной техники — от танкеров и самолетов до баллистических ракет. Феномен украинского экономического чуда был результатом тех инвестиций, которые советское правительство на протяжении десятилетий вкладывало в эту республику. О том, как это происходило, — в фильме «СССР. Империя наоборот. Украина».

Средняя Азия

В советские годы в Средней Азии было образовано три национальные республики: Узбекистан, Таджикистан и Туркмения. После Великой Отечественной войны этот регион был превращен в «южную витрину» социализма. В фильме будет рассказано и о том, как, благодаря труду советских археологов, весь мир узнал об уникальных памятниках архитектуры в Самарканде, Бухаре и других древних городах.

Прибалтика 

В советские годы Прибалтику называли витриной СССР в Европе. Жизнь в Латвии, Эстонии и Литве сильно отличалась от жизни в других союзных республиках. Чистые улицы, прекрасные дороги, аккуратные домики и уютные кафе придавали прибалтийским городам особый несоветский шарм. О том, как строилась экономика Прибалтики, ее знаменитых «брендах», великих ученых и артистах расскажет фильм «СССР. Империя наоборот. Прибалтика».

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс