Обновления в приложении: «Угрозы современного мира»

20 февраля в приложении «Моя Планета» появятся пять серий из цикла «Угрозы современного мира». Две будут доступны бесплатно.

Что уничтожит планету быстрее: агрессия Солнца или разбушевавшаяся стихия? Что убьет человека раньше: вездесущая химия или неограниченный доступ к информации? Какие побочные эффекты цивилизации наиболее опасны? Пугающие выводы ученых, зрелищные эксперименты и эксклюзивные материалы. Почувствуйте реальную опасность!

 

Пандемия

1 марта 1918 года началась самая страшная в истории человечества эпидемия, впоследствии получившая название «испанка». За 18 месяцев, в течение которых этот штамм гриппа гулял по планете, погибли от 40 до 50 млн человек. Это примерно 3–5% от населения Земли в начале XX века. Ученые утверждают, что современные вирусы птичьего и свиного гриппа потенциально не менее опасны. Сейчас медики их контролируют. Но нет никаких гарантий, что вирусы не мутируют и не устроят очередную эпидемию глобального масштаба. Почему от атипичной пневмонии человечество спасло лишь чудо? В каких странах гуляет смертоносный вирус Нипах, от которого нет лекарства? И может ли вирус-убийца прилететь к нам из космоса?

Космическая атака

Наша планета — лишь маленькая песчинка, затерянная в бесконечных просторах космоса. Мы живем на ней и даже не задумываемся, что наш уникальный мир очень хрупок и уязвим. Огромные астероиды, планеты-скитальцы, взрыв сверхновой звезды и даже родное Солнце могут поставить крест на жизни на Земле. Сможет ли человечество спастись от этих космических катаклизмов? Или хотя бы предотвратить самую безобидную космическую угрозу — метеоритную?

Битва за климат

Ученые утверждают, что в последние годы погода стала «нервной». Все чаще приходят новости о мощных ураганах, снегопадах и наводнениях. Стихия разбушевалась до невиданных пределов по всему земному шару. И виновато в этом глобальное потепление. Оно наступает гораздо быстрее, чем считалось ранее. Особенно в Арктике и Антарктике, где тают многолетние льды. Почему Парижское соглашение о климате не спасет планету? Какие страны первыми затопят вышедшие из берегов океаны? Какие регионы скоро превратятся в безжизненные пустыни? И как ученые всего мира планируют бороться с климатической катастрофой?

Роботы против человека

Современные роботы уже умеют исполнять акробатические трюки, работать с различным инструментом, водить автомобиль и стрелять из пистолета, как «ворошиловские стрелки». Но не войны с машинами стоит бояться человечеству, уверяют ученые, а того, что искусственный интеллект лишит нас работы. И произойдет это не через 100 или 200 лет, а в самом ближайшем будущем. Людям придется биться с машинами за кусок хлеба! И преимущество в данном случае полностью на стороне роботов, которые не едят, не пьют, не спят и могут работать в режиме 24/7.

Подземная угроза

Эпидемию можно остановить, войну — предотвратить усилиями дипломатов, астероид — уничтожить ядерной бомбой. А вот перекрыть глотку вулкану, да еще такому, рядом с которым Везувий выглядит как «Писающий мальчик» на фоне фонтана «Дружба народов», вряд ли удастся. По мнению ученых, взрыв Йеллоустонского супервулкана ожидает нас в недалеком будущем. Его воздействие на окружающую среду угрожает самому существованию человеческой цивилизации. И главное, что заглянуть в недра Земли для ученых до сих пор большая проблема. Стоит ли нам бояться суперизвержений, землетрясений невиданной силы и мегацунами в XXI веке? 

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Раз в году, посещай место, где ты никогда не былДалай Лама