Объявлен конкурс на кличку для тигрицы, которая «навела суету» в дальневосточных селах

Ее забрали из дикой природы за нападение на собак.

Центр «Амурский тигр» объявил конкурс на лучшее имя для тигрицы. Эта особь известна благодаря своему поведению. В декабре прошлого года она, как написано в Instagram, «навела суету в Дальнереченском районе»: подошла слишком близко к селам. Тигрица обнаружила легкую добычу — бродячих собак, которые обитали у несанкционированных свалок. Самку вовремя отловили и доставили в реабилитационный центр. Она оказалась полностью здоровой, ее поведение не вызвало опасений у специалистов. Тигрица боится людей и способна самостоятельно охотиться.

Вскоре зверя выпустили обратно на волю. Специалисты центра решили, что тигрице с такой историей необходимо имя. Конкурс они объявили у себя в инстаграме.

До 1 марта под постом можно оставить свой вариант. Из всех вариантов специалисты отберут наиболее понравившиеся, которые пройдут в финальный раунд. Больше шансов будет у предложений, в которых объясняется, почему тигрицу надо назвать именно так. В финал пройдут девять вариантов.

Во втором раунде уже участвует имя Ракитяночка. Этот вариант предложили жители села Ясная Поляна, где отловили тигрицу.

В комментариях предложили назвать тигрицу Славой, Даляной (в честь города Дальнереченск), Артемидой, Далунчей (в переводе с эвенкийского «заблудившаяся»), Тайгой, Багирой, Ясной и Ярой (от ярости).

«Незабудка — жители сел еще долго ее будут помнить», — написала одна из участниц конкурса.

Голосование за лучший вариант пройдет с 1 по 8 марта.

Зачем тиграм огурцы?

Как тигр подружился с козлом?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.