Объявлен набор волонтеров на археологические экспедиции в Крыму в 2021 году

Раскопки пройдут с 1 июля по 27 августа.

Фонд «Археология» и Восточно-Боспорская археологическая экспедиция объявили о начале отбора волонтеров для участия в археологических экспедициях в 2021 году, которые будут проходить на Керченском полуострове в Крыму, сообщается на сайте фонда.

ОБЪЯВЛЕН НАБОР ВОЛОНТЕРОВ НА АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПЕДИЦИИ В КРЫМУ В 2021 ГОДУ

В планах на 2021 год стоят раскопки на побережье Черного моря, в некрополе Кыз-Аул, античном городе Китей, крепости Керчь. Экспедиция в Кыз-Ауле запланирована  с 1 июля по 27 августа, в крепость Керчь — с 1 по 21 июля. В этом году в качестве волонтеров могут набрать не более 400 человек, минимальное время пребывания — одна неделя. Стоимость участия: от 400 до 600 рублей за один день пребывания. Собранные средства используют на обустройство лагеря, покупку продуктов. Для участия надо заполнить анкету и отправить на электронную почту archae@mail.ru.

«В настоящее время южное побережье Керченского полуострова остается мало изученным археологами районом. Между тем известно, что именно на этой территории находились несколько античных городов и множество поселений. Среди них такие известные древние города, как Китей, Акра и Киммерик. Город Китей упоминается в сочинениях Псевдо-Скилака, Плиния, Клавдия Птолемея, Стефана Византийского. Рядом с ним в 257 году даже произошло крупное морское сражение. Город Киммерик, основанный милетскими колонистами на землях легендарных киммерийцев, так же остается до сих пор загадкой, которую еще предстоит решить. Располагается он на горе Опук — удивительном и загадочном месте Восточного Крыма. Именно тут была обнаружена плита с руническими надписями, изготовленная германским мастером, предположительно относившемся к племени герулов, считавшихся в древности магами и чародеями», — сообщают организаторы экспедиции.

Утраченные и приобретенные ценности

Семь ненайденных сокровищ

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.