Объявлены победители XVII Международного фестиваля научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний»

Главная награда досталась израильскому фильму «Стражи мертвого моря».

18 сентября на открытой киностудии «Лендок» в Санкт-Петербурге состоялся вечер подведения итогов Международного фестиваля научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний». 

Всего в этом году в рамках фестиваля «Мир знаний» состоялся 31 сеанс более чем 50 научных, исследовательских и экспериментальных фильмов, среди которых 10 российских премьер. Показы фильмов проходили в киноцентре «Ленфильм», на открытой киностудии «Лендок», в пространстве «Сообщество» Дома 12 на Новой Голландии и в Доме кино.

Специальными событиями фестиваля стали премьера веб-сериала «Мир комнатных растений» в Оранжерее Таврического сада и ночь полнокупольного кино в Планетарии #1, которую посетили более 400 зрителей. В целом кинопоказы и мероприятия публичной программы посетили более 2300 человек.

Гран-при фестиваля достался израильскому фильму «Стражи мертвого моря» режиссеров Идо Гласса и Йоава Клейнмана (Израиль). Члены международного жюри вручили награду Марии Вологжаниной, координатору культурных проектов в Генеральном консульстве Израиля в Санкт-Петербурге.

«Израильской кинематограф сделал большой прогресс в разных жанрах за последние годы, включая сферу документального кино. Фильм "Стражи Мертвого моря" поднимает острые экологические вопросы, которые должны объединять все человечество, так же как наука и культура. Государство Израиль видит эти сферы мостами взаимопонимания между нациями и странами. Мы благодарны организаторам и жюри за возможность стать частью этого важного события», — отметила Вологжанина.

Оставить комментарий